さつまいもとエリンギと豚肉のバター醤油焼き
おはようございます。
もう木曜日か。
さてさて、先日、
めった汁を作るためにさつまいもを用意しました。
残ったさつまいもで、
おつまみになるような味の料理を作ろうとしていたら
豚肉とバター醤油を合わせたレシピを結構見かけたので、
エリンギも合わせて1品作ることに。
それでは、早速、調理開始!
こんな風にカット。
豚細切れ肉は、塩・胡椒で下味をつけ、
小麦粉を軽くまぶしました。
まずは、フライパンに油を引き、
豚細切れ肉を焼いていきます。
火が通ってきました。
一旦、豚細切れ肉を取り出し、バターを投下。
これで、さつまいもを焼いていきます。
エリンギも焼くか。
もうスペースがないわ(^◇^;)
途中、ひっくり返しながら、
じっくり焼いていきました。
こんなもんでいいかな?
ここに焼いておいた豚細切れ肉とバターを投下。
醤油、みりんを投下。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
この組み合わせ、なかなかいいかも!
ホクホクのさつまいももいいんだけど、
これまたエリンギの食感もいいのよ。
あと、思っていた以上に、黒胡椒が合う!!
追い黒胡椒しちゃったわ(≧∀≦)
つまみにするには、
もうちょっと醤油入れてもいいかもなぁ。
レモンを味変でちょこっとかけても美味しかったかも?
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!