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さつまいもとエリンギと豚肉のバター醤油焼き

おはようございます。

もう木曜日か。

さてさて、先日、
めった汁を作るためにさつまいもを用意しました。

残ったさつまいもで、
おつまみになるような味の料理を作ろうとしていたら
豚肉バター醤油を合わせたレシピを結構見かけたので、
エリンギも合わせて1品作ることに。

それでは、早速、調理開始!

こんな風にカット。
豚細切れ肉は、胡椒で下味をつけ、
小麦粉を軽くまぶしました。

まずは、フライパンにを引き、
豚細切れ肉を焼いていきます。

火が通ってきました。

一旦、豚細切れ肉を取り出し、バターを投下。

これで、さつまいもを焼いていきます。

エリンギも焼くか。
もうスペースがないわ(^◇^;)

途中、ひっくり返しながら、
じっくり焼いていきました。

こんなもんでいいかな?

ここに焼いておいた豚細切れ肉バターを投下。

醤油みりんを投下。
混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
この組み合わせ、なかなかいいかも!
ホクホクのさつまいももいいんだけど、
これまたエリンギの食感もいいのよ。

あと、思っていた以上に、黒胡椒が合う!!
追い黒胡椒しちゃったわ(≧∀≦)

つまみにするには、
もうちょっと醤油入れてもいいかもなぁ。

レモンを味変でちょこっとかけても美味しかったかも?

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《さつまいもとエリンギと豚肉のバター醤油焼き》
(2人分くらい?)
● さつまいも … 150gくらい
● エリンギ … 1パック(100g)
● 豚細切れ肉 … 50gくらい
● 醤油 … 大さじ1くらい
● みりん … 大さじ1/2くらい
● バター … 20gくらい
● サラダ油 … 小さじ1/2くらい
● 小麦粉 … 少々
● 塩(下味用) … 少々
● 胡椒(下味用) … 少々
● 黒胡椒 … 適宜 

それでは、また明日。

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