なすの花椒揚げ
おはようございます。
さ、今週も頑張るとしますか。
さてさて、
先日、「なすの花椒揚げ」を作りました。
何かで見かけて、
ずっと試してみたかったんだよね。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
ナスはこんな風にカット。
ちょっと塩を振り、しばし置き、
その後、水分を拭き取っていきます。
ビニール袋にナスを入れ、片栗粉を投下。
振ります。
これを揚げていきます。
いい色になってきました(๑>◡<๑)
揚げあがり!
熱いうちに塩と花椒を振っておきます。
あとはお皿に盛り、
彩りに糸切り唐辛子をのせて完成!
それでは、いだだきます!
うーん、美味しい!
こりゃいいわ(≧∀≦)
熱々トロトロのナスがたまりません。
揚げたてを、ぜひ食べてもらいたい。
花椒がピリッとして、
おつまみにもぴったりだ。
この味付け、
ナス以外でも美味しそうよね。
今回は、かなり適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!