見出し画像

キャベツたっぷりの鶏塩生姜うどん

おはようございます。

もう金曜日か。

よし!
今日、いろいろと仕事終わらせて
5月残りは自分のことを中心にできるように頑張る!

さてさて、昨日、
「焦がしネギと鶏手羽元の生姜煮」の投稿をしました。

この時の煮汁がとてもいいお味で
「これ、うどん入れて食べたら絶対美味しいはず!」と思い、
早速、作ってみました(≧∀≦)

煮汁を火にかけます。
残っていた小ネギなども入れちゃいました。

そして、適当に千切ったキャベツを投下。

1本、鶏手羽元が残っていたので、
ほぐして入れちゃおう。

はこんなもんでいいかしら?

ここに解凍した冷凍うどんを投下。

ちょっと煮込もうかな。

あとは器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!

うーん、美味しい!
私の睨んだとおりの美味しさだわ(≧∀≦)

キャベツも入れて大正解!
モリモリ食べられます。

ちょっと柚子胡椒を足して食べたりもしました。
これもまたいいかんじ!

ま、また作ろっと。

今回はかなり適当に作ったので
レシピの覚書はなし。

ついでに…
今まで作ったうどんたちの記事を
こちらでまとめています。
よかったら見てくださいねー

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。