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米粉の餃子の皮でグルテンフリーピザ

今回は、米粉の餃子の皮と、手作りソースを使って作る、グルテンフリーピザを紹介します。

米粉の餃子の皮が手に入らない場合や、グルテンフリーにこだわらないという方は、普通の餃子の皮で代用できます◎


材料1枚分

<ピザソース>
・ケチャップ 大さじ2
・中濃ソース 小さじ1(なければウスターソースでも代用可)
・砂糖 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
<ピザ本体>
・米粉の餃子の皮(または普通の餃子の皮) 8枚~お好みで
・プチトマトやトマト 欲しいだけ
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 適量(お好みで)


抑えておきたいポイント

今回は、フライパンに並べ敷いて作る簡単ピザです。
フライパンの蓋をして、火をつけるのはチーズを溶かすため!
なので、火を通しておきたいものは予め電子レンジで火を入れておくのが今回のポイントです。


手順

1)トマトやピーマンなど、具材を適当なサイズに切る


2)ピーマンや玉ねぎなど、火を通した方が美味しいものは、耐熱容器に入れ、電子レンジで予め火を通しておく


3)米粉の餃子の皮(または普通の餃子の皮)を、一枚のピザになるように並べる。
*枚数はお好みで、フライパンのサイズに合わせても◎重なるところがあってもOKです。

4)ピザソースを作り、並べた餃子の皮に満遍なく塗る

5)予め火を通しておいた具材を並べ、チーズをかける

6)フライパンの蓋をして、チーズが溶けるまで弱火にかける

いい感じにチーズが溶けたら完成です!

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あとがき

今回は冷蔵庫に残っていたミックスチーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズをちぎったものでも、なんでも大丈夫です。

餃子の皮は薄いので、パン生地で作るピザに比べて軽いし、グルテンフリーで作ればお腹にとても優しいピザになります。


一枚を二人でシェアして食べても十分満足できるのでぜひ試しに作ってみてください♪


20.11.09
ふく

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