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卒制メモ

長いこと更新できていませんでした
ごめんなさい。

暫くは物撮りの練習に励んでおりました
アイスだけに拘るのではなく色々と撮っていました

物撮りをしていて写真の魅力やなぜ写真を選んだのかとか色々考えていて
アイスも食べていて気がついたことがあって

溶けているのに時間を止めることができたり
溶ける口当たりを楽しんでいる自分がいて
その両方を伝えていけると思って

なんか少しだけほんと少しだけれどコンセプトを最終決定させて微妙に変更した

最初からなぜアイスキャンデー やアイスが好きなのかを考えていた時に
溶けないアイスと謳っている葛餅系のアイスバーがある
そのことを知らずに購入しアイスを食べて口の中で溶けなくて
ものすごく自分の中でショックを受けた
しゃりしゃりじゃりじゃりじょりじょりして
すぅーーーーーーっと口の中で溶けなくて悲しかった

溶けること自体を楽しんでいる自分がいて
そのタイミングとか待つ時間とかってとても至福の時になるから
それを捉えてきりとっていきたいと思う

きっとアイスとかって溶けない内に食べないと
とか
べたべたになるから溶かさないで食べる
って人の方が多いと思う

ここの実態を再調査しながら
溶けること自体の今までと違う愉しみみたいなものを魅せたいと思った

溶けるデザートって
チョコレートとか生クリームとかそんなに数はない気がする
この部分も調べたいと思う

今回でもうコンセプトは変えません
色んな地域のアイスも取り寄せたりしているけれど
夏場だけ限定のお店も多くて断念してるお店もあったので
少し変えた切り口でアイスを調査して
新しい食べ方とかアイスキャンデーの魅力を伝えたいと思う

まつこの知らない世界に出ていたアイスの人は冷蔵庫に入れて何分まってから食べる
というのをやっていたので、その人との差異化を図りながら
私の切り口で食べて発信していきたい


また更新しますとりあえずのここ数週間の考えのメモです

o w a r i

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