見出し画像

「血糖値の急上昇」で "糖尿病や肥満、動脈硬化、ボケ"発症!

-----------------------------------------------------------
 「有料マガジン」価格1,200円
メタボ脱出(肥満や糖尿病など)には「楽な健康・長寿・美肌ダイエット」

 には、13本の有料記事(合計7,800円)が入っています。
この有料マガジンの価格は 1,200円 なのでチョーお得ですね。
-----------------------------------------------------------

画像42


 食後の"血糖値の急上昇"は、「糖尿病や肥満、動脈硬化、ボケ」に直結。

 すい臓で分泌される「インスリン」。
すい臓のランゲルハンス島(膵島)にあるβ細胞から分泌されます。
 インスリンは、血液中のブドウ糖を使ってエネルギーを作ります。
 また、余ったブドウ糖グリコーゲンや中性脂肪に合成され蓄えられます。

 インスリンの不足、あるいは、働きが弱くなると血液中の血糖値が高くなってしまいます。

 インスリンの機能低下の原因は
肥満による脂肪組織から出る悪玉物質がインスリンを妨害
すい臓の悪化や加齢によるインスリン機能の劣化

 インスリンの機能が低下すると、メタボ(糖尿病や高脂血症など)、ガン動脈硬化ボケなどの万病を発症させてしまいます。


 そのため、食後の血糖値の上昇を緩やかにする方法が求められます。

 食事回数増加や、低GI値の食品の摂取など、面倒な対策が一杯。
ベジファースト(野菜ファースト)も、有効ですね。

モット簡単に

食後の"血糖値の上昇"を緩やかにする簡単な方法

 があります。

それは
レモンを同時に摂取する
 食事時に酢を同時に摂取すると、血糖値の上昇が緩やかになります。
 酢の成分の酢酸の働きで、消化がゆっくり進行します。
 酢を大サジ1杯(15ml)で効果があるとか。
 酢の代わりに、酢酸を含むレモンやライム、ユズなどの柑橘類でもOK。

 私は、食事には、かならずを少しずつ(合計30ml程度)添加しています。
もちろん、安価な「穀物酢」です。

 あと、コンニャク粉の食材を摂取すると、消化を遅らせて血糖値の上昇が緩やかになります。

画像42

-----------------------------------------------------------
 「有料マガジン」価格1,200円
メタボ脱出(肥満や糖尿病など)には「楽な健康・長寿・美肌ダイエット」

 には、13本の有料記事(合計7,800円)が入っています。
この有料マガジンの価格は 1,200円 なのでチョーお得ですね。
-----------------------------------------------------------

画像2

画像29


画像1

画像1

     ➡ ■アメブロ「不健康老人の若返りダイエット日記」

頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。