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薄毛(ハゲ)に効く 食べ物は?

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 過去に、メタボ、糖尿病、プチ脳梗塞などを薬や医療に頼らず、IQ180の元開発技術者の経験からネットで調査し、食材と運動全て短期間で克服してきた私です。

 そのため突然のハゲ進行にも、高価な養毛剤やシャンプー、ハゲ治療クリニックなどには頼らず、食材と運動重点で対処し、
 "3カ月での発毛"、4カ月で"フサフサ"に成功しました。

  薄毛(ハゲ)の主な原因
■栄養不足
■血液ドロドロによる血行不良
■ストレス
■ホルモンバランスの乱れ
■アトピー性皮膚炎
■頭皮の洗いすぎ
整髪剤の刺激
■AGA(男性型脱毛症)

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 「脱毛ホルモン」と呼ばれるジヒドロテストステロンは、毛髪の成長を抑制し、皮脂を過剰分泌して毛髪の育成を阻害し、脱毛からハゲへと進みます。
 ジヒドロテストステロン(脱毛ホルモン)を抑制して薄毛を防止するのがイソフラボンや亜鉛です。

 また、IGF-1が増えると、発毛を含め、皮膚の再生も加速されます。
 IGF-1とは「(育毛物質)インスリン様成長因子」とも呼ばれていて、70のアミノ酸でできているポリペプチドです。
 IGF-1を増やす方法は「胃などの知覚神経を刺激」することです。
 知覚神経を刺激する有力な成分は下記の二つ
  ①イソフラボン(大豆食品)
  ②カプサイシン(唐辛子など)
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 これらの発毛や育毛の有効成分を多く含む飲食物は4つ
大豆食品(豆腐、納豆)
  イソフラボン
唐辛子
  
カプサイシン
ココア
 
 亜鉛とカカオポリフェノール
豆乳
  
イソフラボン

 私は今でも、大豆食品(豆腐、納豆)、唐辛子、ココアは毎日適量を摂取しています。

    ➡ ■アメブロ「不健康老人の若返りダイエット日記」

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