究極のガン征圧食材「ゴーヤ(苦瓜)」

画像1


 ゴーヤとは違いますが、食パン大好きな母ヤギです。

画像2


 沖縄県特産のゴーヤ(苦瓜)が、最凶のすい臓がんを98%死滅させるとか!! また、乳がんにも著効ということで注目されてますね。

 ゴーヤは、ガンの栄養源のグルコース発酵を妨害し、衰弱させ、ゴーヤに含まれる蛋白MAP30という物質は、がん細胞を攻撃するナチュラルキラー細胞を活性化させてがん抑制効果をもたらすとか。

 しかも、苦み成分のモモルデシンは肝機能を高め、血糖値の降下に効果があり、糖尿病対策にも有効とも。

 膵がんの前兆になる場合があるともいわれている糖尿病で、インドや中国などアジア諸国では、ゴーヤは何世紀にもわたって民間療法などで多く用いられてきました。

 ゴーヤを日常的に食べている沖縄での癌発生率は全国平均の半分以下




ガン必殺の"高免疫力"獲得 & ガン制圧の"三つの矢"

画像3


■「楽に生涯・健康ダイエット

画像4


頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。