見出し画像

怖い胃がんの"ピロリ菌を除去"する食材

画像1

 胃がんの年間の死者数は約5万人。胃がんの大半はピロリ菌感染によるものといわれています。

 世界でも、朝鮮系民族のピロリ菌だけが悪質化して胃がんを多く引き起こします。日本人も弥生人(朝鮮半島系)の血が濃く胃がんが多発。ただし、縄文人系の沖縄や九州南部はピロリ菌による胃がんが激減しています。


 長期間存在するピロリ菌は抗生物資に耐性を獲得していて、保険適用での医療機関でのピロリ菌の除菌率は80%以上といわれていて、100%の除菌は難しく、胃炎や胃がんはそのまま残ります。
 ピロリ菌を一度除菌しても、胃の機能が劣化しているため、ピロリ菌保菌者との濃厚な接触などによる再感染は避けられません。

 そのため、普段の食生活などでの「ピロリ菌の除菌効果のある食材」の摂取が欠かせませんね。

-----------------------------------------------------------

 医学的、科学的にピロリ菌の除菌効果のある食材と認められたものの中では「ココア(ビターココア)」の除菌効果が顕著です。
 ⇒ ココア(ビターココア)のピロリ菌除菌効果データー

 ココアの中の不飽和脂肪酸のオレイン酸(オメガ9系)とリノール酸(オメガ6系)がピロリ菌除菌の主役でした。
 現代人はお菓子などに添加されたリノール酸を採りすぎ傾向があり、副作用として体の免疫機能が低下します。

 ブロッコリー・スプラウト(新芽)にもココア同等のピロリ菌除菌効果があり、ブロッコリーに含まれるスルフォラファンにがん予防効果があることも判明。
 ブロッコリーは完全栄養食材なので、必須かもですね (私は金欠で買えません 汗)。


 最強万能の生薬ともいわれる「ショウガ 生姜」
  ★抗炎症作用、強い鎮痛作用。
  ★抗ガン、糖尿病改善効果
  ★抗菌、抗ウィルス、抗酸化、抗寄生虫
 とスーパー過ぎ(汗)
 もちろん、ピロリ菌を減少させ胃粘膜を保護してくれます。

 梅干しのシガレシノールと呼ばれる抗酸化物質が、ピロリ菌の活動を停止させる効果が判明していて、梅干しを食べる習慣のある人ほど胃が健康で、ピロリ菌の感染度も低いとか。

 LG21ヨーグルトを1日に2個食べると、2か月後に87%の人のピロリ菌が減少。10%の人は完全に除菌成功とか。ただし、普通のヨーグルトにはピロリ菌の除菌効果はありません。

 ワサビは老化を防ぎ、血液サラサラ効果があります。
 そしてアニサキスさえ殺虫してしまうほどの強力な殺菌効果があります。
 また、ワサビが胃の粘膜を保護して、ピロリ菌を減らす効果も確認されています。

 ハチミツ特に「マヌカハニー」は、ピロリ菌の減少効果が確認されています。
 また、一般のハチミツの成分のプロポリスにもピロリ菌の殺菌効果が認められています。

 私の場合は、ココア(ビターココア)とショウガ、ワサビ、ハチミツ、減塩梅干し(3個)を毎日摂取しています。
 これだけで充分なので、割高な「ブロッコリー・スプラウトやLG21ヨーグルト」はパスしています。

画像14


    ➡ ■アメブロ「不健康老人の若返りダイエット日記」

画像1

 ①健康な食生活の構築
   ➡ ■美味しくて楽な「健康ダイエット食事法」
 ②健康な運動習慣
   ➡ ■IQ180の「楽勝!運動ダイエット」
 ③総合的な健康習慣
   ➡ ■"美肌の健康ダイエット" 「肥満や糖尿病」から緊急脱出!
 ④まだ、ハゲや薄毛でウロウロしてるの?
   ➡ ◆高齢者(67)も「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
 ⑤ガンじゃないけど 制ガン対策
   ➡ ■ガン制圧の"三つの矢"
 ◆"noteのフォロワー数"をイッキに増やした方法

画像6

画像20


頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。