薄毛(ハゲ)に効く"4つの飲食物"
私ことトリ仙人の場合は、バーコードハゲに悩んでいましたが。各種の対策のおかげで、3か月後には髪が生えはじめ、4か月後にはバーコードハゲにサヨナラできました。
薄毛(ハゲ)の主な原因は
■栄養不足
■血液ドロドロによる血行不良
■ストレス
■ホルモンバランスの乱れ
■アトピー性皮膚炎
■頭皮の洗いすぎ
■整髪剤の刺激
■AGA(男性型脱毛症)
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「脱毛ホルモン」と呼ばれるジヒドロテストステロンは、毛髪の成長を抑制し、皮脂を過剰分泌して毛髪の育成を阻害し、脱毛からハゲへと進みます。
ジヒドロテストステロン(脱毛ホルモン)を抑制して薄毛を防止するのがイソフラボンや亜鉛です。
また、IGF-1が増えると、発毛を含め、皮膚の再生も加速されます。
IGF-1とは「(育毛物質)インスリン様成長因子」とも呼ばれていて、70のアミノ酸でできているポリペプチドです。
IGF-1を増やす方法は「胃などの知覚神経を刺激」することです。
知覚神経を刺激する有力な成分は下記の二つ
①イソフラボン(大豆食品)
②カプサイシン(唐辛子など)
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これらの発毛や育毛の有効成分を多く含む飲食物は4つ。
①大豆食品(豆腐、納豆)
イソフラボン
②唐辛子
カプサイシン
③ココア
亜鉛とカカオポリフェノール
④豆乳
イソフラボン
私は今でも、大豆食品(豆腐、納豆)、唐辛子、ココアは毎日適量を摂取しています。
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
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