見出し画像

オリーブオイルアンチョビみそ

冷やしきゅうりや、キャベツ、野菜スティックが無限に食べられる「おいしい万能みそ」。

材料
・アンチョビ………2本
・みそ………………大さじ2
・黒こしょう………少々
・オリーブオイル…大さじ2

作り方
①アンチョビをみじん切りにする。

画像1

②材料をボウルに入れて、よく混ぜる。

画像2

出来上がり。

画像3

画像4

画像5

オリーブオイルアンチョビ味噌を使った「冷やしきゅうり」のレシピはこちらから


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
米ンドフルネス。
50
料理と旅をテーマに立ち上げたand recipeという会社ですが、現在は「おいしそう」にまつわる様々な仕事をしています。お家にいることが多くなっている日々、「冷蔵庫にあるもんで」レシピを公開していこうと思います。(7月から毎週水曜日、更新をお休みさせて頂きます)

こちらでもピックアップされています

ALMONDEの「ソース・たれ・ドレッシング」
ALMONDEの「ソース・たれ・ドレッシング」
  • 13本

Reizoko_ni_ALMONDEの中で紹介している、「ソース」や「たれ」、「ドレッシング」のレシピをまとめていきます。

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。