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翌日からが本当はおいしい、なめこ豚汁

当日の豚汁は、みその香りが際立っておいしい。
翌日は、具材にみそが染み込んで、おかずになるぐらいおいしい。
豚汁なのになめこのとろとろも翌日の方が強くて、おいしい。
端的にいうならば最高ということです。

材料 作りやすい分量(調理時間:25分)
・豚バラスライス…100g
・なめこ……………1パック
・えのき……………1/2パック
・大根………………1/4本
・人参………………1本
・油揚げ……………1枚
・合わせだし………800㎖
・みそ………………大さじ3
・しょうゆ…………大さじ2

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作り方
①豚バラ肉を3㎝幅に切る。大根と人参は、皮をむいて細切りする。
えのきは、石突きをとり、2㎝幅に切る。油揚げは、5㎜幅に切る。

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②鍋に合わせだしを温め、大根、人参、えのきを加えて、ひと煮たちさせ、
豚バラスライスを加えて蓋をし、7分煮る。

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③②になめこと油揚げを加えて、みそとしょうゆを溶かし、弱火で5分煮る。

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具沢山でおかずのような豚汁。なめことえのきのとろっとした食感が最高に炊き立てのご飯に合うんです。朝食に食べると1日頑張れるパワーをくれるお味噌汁。ぜひ、お試しください。(K)Twitter @RecipeAnd

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