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勝沼醸造

クラレーザ、イセハラで有名な勝沼醸造

もう弊社ではかなり昔から取引をしているワイナリーである

初めてワイナリーに行ったのは新入社員の時

ただその時はまだワインも全くわからず、ただ見学しただけであった

それから6年ぐらい経ち、勝沼醸造には大きな変化が起きた

現専務の若きワインメーカー

有賀裕剛(ひろたか)氏 の存在だ

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シモンビーズで修行をしていた裕剛専務は、今の醸造に関して疑問を持った

何故これが必要なんだろう?

何故こうしなければならないのだろう?

しかし最初から醸造を任されるわけもなく、まずは自分が担当したアイテムを磨き抜いた

まずは赤の改革から

それは社内のテイスティングで最高評価となり、段々と白の醸造も担うようになる

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裕剛氏は醸造に際して「できるだけ余計なことはしない、余計なものは入れない」と淡々と語りますが、奥にあるワインへの愛は半端ない

そうした事もあり2回目の訪問は、

入社して、6〜7年経ったぐらいだと思う

そして、本日、3回目の訪問である

ここへ来て新たに何か感じるものがあるのか、

新しく提案できることがあるのか

楽しみである

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