鯛を釣って出刃包丁のメンテナンスをしたという独り言日記
これは社長を目指すママのノンフィクション1分間ストーリーである。毎日午前8:00~9:00(かなりきまぐれ)更新中。良かったらフォロー&スキで反応していただけると嬉しいです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「○○描いてください!」と
最近はお願いされることが増えた
嬉しいことであり
間違いなく自分の成長を感じる
だけど、依頼が多すぎて…
対応キャパオーバー中ーーー( ;∀;)
「はじめまして…描いてください」の方のDMは一律して
お返事しておりませんので申し訳ありません(´;ω;`)ウゥゥ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近特に多いのは
DMで「鯛のステッカーありませんか?」
という問い合わせだ
結論から言うと
ありませーん(´;ω;`)ウッ…
ということで
新しい題材を探し
自ら鯛を確保へ
鯛もやる気があったようで
3時間程度でサクっと切り上げた
目的であるステッカーの題材をゲット
帰宅後
昔、夫が使っていた出刃包丁を発見
海で使うことも多かったようで
結構サビていた
切れ味も悪そう
ということで手入れをしてみた
息子も興味があったようで一緒にゴシゴシ
(だいぶヒヤヒヤ~)
これまで史上最高の切れ心地になりました
何より包丁の断面がツッルツル!!
道具の手入れ=海の命への感謝
かもしれませんね
海の命をいただく側として
これから先も
無駄なく捌くということを意識したい
その姿を我が子にも伝え続けたい
最近釣れた魚は必ず息子に触らせている
自分が今どんな魚を食べているのか
イメージしながら食事を楽しめる子になってほしい。
今週は鯛料理が続くな~し・あ・わ・せ( *´艸`)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【うーままの2分間日記♪】前回の動画です!!
https://youtu.be/lPB34AkV7O8
【うーままのTwitter】フォローしてね♪
https://twitter.com/Anchovyman1
うーままオリジナルブランド
『F!SH MOM』
https://suzuri.jp/u_mama_room
ステッカーなど絶賛販売中( *´艸`)♪
10分間程度で描いた「中途半端」をコンセプトにしています。
塗り忘れなどもあります。完璧でなくても味がある…
そんな作品をこれからも生み出したい。
ありがとうございます😆 サポートしていただいたお気持ちは、新規グッズの試作品に使わせていただこうと思います💕✨