最近の記事

ミニコーナー 酒飲みのはてしないたわごと

こんばんは!今回はごめんなさい、まだホワイトソースの撮影ができていないので、ただの酒飲みの独り言のコーナーです。 みなさんはどこの会社のビールがすきですか? 私は何周かまわってアサヒなのですがこの間から麒麟もすきになりました🙄もう一周回りたいと思います! そして今日はがんばったぞー!ってご褒美な日はエビスです🎉🎉🎉 でも実はエビス作ってる会社はサッポロなんですよね。 ふぁー飲みに行ってーいい感じに酔っ払ってー夜風を浴びながらもう一本ビール飲みながら帰りたいなぁ〜 人生

    • イタリアのミレッラおばあちゃんのレバーペースト#酔っ払い女のお手軽レシピ

      皆さまこんばんは、酔っ払い女シェフのあみです。いかがおすごしでしょうか? 今日ご紹介するのは酒飲みの最大の味方、レバーペーストです。うーん。これは是非赤ワインのボトル片手に作っていただきたい、赤ワインにぴったりなおつまみですね。 ところでタイトルのミレッラって誰?って思われましたか?ミレッラおばあちゃんは、私がイタリアに料理修行にいってたレストランのおばあちゃんです。おしゃべりで、イタリア語がまだよく分からない私も楽しく料理することができました。 すみません、この記事を書

      • おうちで簡単本場のイタリア家庭料理 #酔っ払い女のお手軽レシピ

        はしご酒していたあの頃がちょっぴり懐かしく感じます。大阪の静かな街の風景にもすっかりなれてしまいました。 ブォンジョルノ!こんにちは、大阪在住、お酒は心の友、イタリア料理人のあみです。お酒、酔っぱらって楽しくなってる人、YUKI、内藤哲也、クイーン、そしてそしてイタリア料理が大好きです。 大変な時期ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?おうちで料理する機会が増えて、そろそろ外食したーい!なんて方も多いのではないでしょうか? ということで私がイタリア料理屋で学んだ料理や、

      ミニコーナー 酒飲みのはてしないたわごと

      • イタリアのミレッラおばあちゃんのレバーペースト#酔っ払い女のお手軽レシピ

      • おうちで簡単本場のイタリア家庭料理 #酔っ払い女のお手軽レシピ