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合鴨スモーク パストラミ

スモークパストラミとは、香辛料で味付けした燻製のこと。ブラックペッパーやオールスパイスが薫る合鴨スモーク。赤ワインだけでなく、ビールにも良く合います。
しっとりジューシーな食感が自慢です。柔らかく仕上げる為に、低温でじっくりとスモークしています。

内容量:160g以上 ・アレルギー:なし
賞味期限:21日 ・保存方法:冷蔵

日本人の体質に合うお肉は「鴨肉」

日本人は農耕民族で、穀物を消化するために腸が長いので、肉類などの消化しにくいものは、腸内で腐敗しやすく、胃もたれなどの原因になる可能性もあります。
鴨肉は、ほかのお肉に比べ消化されやすく、ヘルシーで、ビタミンB群や鉄分などの栄養分も豊富。さらに脂肪分が体に良いとされている不飽和脂肪酸の含有量が高い為、悪玉コレステロールの減少や血圧を下げてくれる効果があります。

「ネギ」と合わせて鉄分の吸収率UP!

鉄分を多く含む鴨肉は、ネギのビタミンCと一緒に取ることで、血液を造るヘム鉄の吸収が促進されます。
そこで、簡単レシピをひとつ。

合鴨パストラミをお好みの厚さにスライス。
長ネギの細切り、もしくは万能ねぎを小口切りに。
後は、スライスした合鴨パストラミの上にネギを添えて、レモンをかけるだけ!

解毒作用、特にタバコ・お酒の排出に効果を発揮する鴨肉で、疲れた体をリセットしてみてはいかがですか。