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きな粉と米粉クッキー
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香ばしい香りがする秋に食べたいクッキー
3種類レシピ紹介🍪
きな粉と米粉クッキー
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材料
米粉 80g
きな粉 60g
甜菜糖45g
米油 50g
卵 40g
塩ひとつまみ
①米油と卵を泡立て器で混ぜておく
②米粉、きな粉、甜菜糖、塩をボウルに合わせる
③ ①と②を混ぜる
④ラップで包んで棒で伸ばしカット
⑤170℃で予熱したオーブンで25分焼く
米粉を使用してるのでグルテン(小麦に含まれるグルテンは休ませるとサクサク感が出る)
を休ませる必要なしです!
⇨生地を作ったらすぐ焼けるので生地作りから焼き上がるまで40分で完成しました
食感はさくっほろっ
卵ときな粉の相性抜群で濃厚リッチな
仕上がりです🍪