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イタリア旅行記(シチリア島&サルデーニャ島)

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シチリア島、サルデーニャ島。 実際に、現地を歩いて、見て、食べて。 一緒に、旅するように読んで頂けると嬉しいです!
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#レストラン

カリアリ最後の食事 & 食後酒ミルト

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.62> カリアリ、そして、サルデーニャ島での最後の食事。 やっぱり魚が食べたい!っと、地元で、お勧めのお店に伺いました。 まずは、パスタを注文です。 手長エビのタリアテッレ・バジル風味 (Tagliatelle con scampi e salsa genovese) エビのうま味と、バジルの香りの相性が、抜群。 めっちゃ、美味しいです! 緑の海藻 ‟ 海のアスパラガス(Aasparagi al mare)”

【レストラン情報】ボサでの昼食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.42> ボサ(Bosa)での昼食。 事前に調べていたレストランへ、向かいます。 店内に入ると、美味しそうなオリーブオイルの香り。 食欲がグングン湧いてきます。 早速、おススメを聞いて、注文です。 まずは、前菜から。 いかとセロリのサラダ・からすみ添え (Insalata di sedano e calamari con bottarga) (画像が粗くて、ごめんなさい) 上から、削ったカラスミ(Bott

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【レストラン情報】オリスターノでの夕食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.38> オリスターノ(Oristano)での夕食は、魚介料理を頂くことにしました。 前滞在地、オリエナ(Oliena)では、お肉料理が多かったですからね。 まずは、こちら! 手長エビのフレゴラ(Fregola di Scampi) 粒状のパスタ・フレゴラは、サルデーニャ独特のパスタ。 トマトソースで頂きました。 ****************** フレゴラ(Fregola) フレグラ(Fregula

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【レストラン情報】アルゲロでの夕食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.11> アルゲロ(Alghero)での、初めての夕食。 実は、事前にチェックをしていたお店は、予約いっぱいで入れなかったんです。 ひとりだから、大丈夫かな…と思っていたのですが、残念。 気持ちを切り替えて、日中、街を散策していた時に、気になったお店に伺いました。 やっぱり、魚介類でしょう!っと、お勧めを聞いて、注文。 それに合わせて、白ワインもお願いしました。 白ワイン&サルデーニャ島のパン(Vino Bia

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【レストラン情報】タオルミーナでの初ランチ

<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.7> 初シチリア、初タオルミーナ!、での、昼食です。 ウンベルト通りを散策中、気になるお店があったので、入ってみました。 ここは、シチリア! やっぱりお魚でしょう!と、お薦めの魚料理&ワインを注文です。 トマトのブルスケッタ(Bruschetta di pomodoro) シチリアの白ワイン・コルボ(Corvo)と一緒に、頂きます。 こんがりと炭火で焼かれたガーリックトーストに、刻んだトマト。 そして、上

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