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オフィスアルベロ レシピ集

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わ… もっと読む
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定… もっと詳しく
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#豚肉のソテーバルサミコ酢ソース

【レシピ】こちらも定番!豚肉のソテー・バルサミコ酢風味

モデナでは、11世紀頃から造られていて、その時から高価なものでした。 現在も、最低熟成5年物で、現地で100ml・10ユーロ~。 10年物、20年物となると、さらに高価。 50年物だと、100ml瓶、100ユーロ以上するものもあります。 熟成物には、「Tradizionale(伝統的な)」「Antica(古典的な)」等の表示があります。 普及用(diffusione)は、20世紀頃から、大量生産を目的に造られました。 製造期間も短く、安価なので、イタリア以外にも広がり、日

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