マガジンのカバー画像

オフィスアルベロ レシピ集

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わ… もっと読む
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定… もっと詳しく
¥880 / 月
運営しているクリエイター

#じゃがいものピューレ

【レシピ】サルティンボッカ ☆ 名前の通り、ひと切れ、また、ひと切れと、口に運びたくなる美味しさです

サルティンボッカに欠かせないのは、ハーブのセージ(Salvia)です。 食用として使われるのは「コモンセージ」。 最近では、量販店のハーブ売り場にも置かれていることも増えましたね。 もちろん、他のドライハーブでも代用できますが、 やっぱり、フレッシュのセージで作りたい!と思われたら、ハーブの苗を手に入れるのもひとつです。 特に、この3月~5月は、ハーブの苗が多く出回る時です。 気になる方は、是非、苗を扱っている花屋さん、園芸店に、足を運んでみて下さいね。 付け合わせ野

有料
220

【レシピ】じゃがいものピューレ ☆ 鉄板の付け合わせの一品です

とっても簡単! でも、知っていると、とっても便利。 肉料理との相性は、抜群です。 美味しいオリーブオイルをかけて、そのまま食べても良いですよ。 是非、覚えておきたい一品です。 最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「食べ方」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。 ****************** ☆関連・おすすめレシピ & 記事 ******************* じゃがいものピューレ (Pure` di patate)【 難易度 】★☆☆☆☆

有料
220