大原亜希

日本と海外のレストランで16年デザートを創っていた元職人です。今は創造性や強みをベースに、成長をサポートするお仕事してます。Gallup認定ストレングスコーチ。ウェブサイトはコチラ→https://coach-liberte.com/
    • 職人の世界

      • 4本

      日本・フランス・オーストラリアのレストランで働いていた時代のストーリー。

    • 世界を旅する

      • 10本

      世界で出会った美味しいものや美しいもの、素敵な人との出会いのストーリー。

「自分らしさ」をお皿の上に

以前働いていたレストランで 「顧客に好まれるのはどんなデザートか」 という話題になったことがありました。 「酸っぱすぎるものはちょっと」 という方もいるし、 「甘す…

2か月前

「緑」がなくても料理は完成するか、という話

料理やデザートを構築するとき、「足し算」をするか「引き算」をするか問われると、自分は「引き算」が好きだなあと思います。 これは以前一緒に働いていたシェフに影響を…

2か月前

大徳寺龍源院:悠久の時が流れる蓬莱式庭園

少しゆったりとした時間に浸かりたいとき、私は京都のお寺、しかも出来るだけ観光客が少ないお庭を訪れます。 京都って少し不思議な街で、現代風の建物やお店もあるのだけ…

2か月前

世界の果てで

「え、ちょっと、本気で言ってる?」 私はぎょっとして、隣で小学生みたいに、ピンと手を挙げている彼に言った。 「え、ごめん。実は早口やったから、あまりよく分かって…

2か月前

カランク国立公園:青と青のグラデーション

石灰質で作られた入江「カランク」。 濃い青と空のような青の対比が面白い景色。 そんなカランクを見に行こうとマルセイユに行ったら、駅から港までの道で完全に迷子にな…

2か月前

リル・シュル・ラ・ソルグ:運河に囲まれたマルシェ

「ソルグ川に浮かぶ島」。 そんな意味をもつこの小さな町に、日曜になるとたくさんの人が押し寄せる。 透き通った清流の流れる運河で囲まれたこの町のいたるところに、ア…

2か月前