本日の制御性T細胞活性化味噌汁🧅前→後
玉葱→硫化アリル/血液サラサラ
紫玉葱
小松菜→Ca&ビタミンKによりカルシウム吸収率アップ。骨粗鬆症予防に
茄子→ナスニン/抗酸化作用
ブロッコリースプラウト→スルフォラファン/強力な抗酸化作用、アンチエイジング力
キャベツ→デザイナーズフードナンバー2のアンチエイジング&がん予防
大根→イソチオシアネート/抗酸化作用.免疫力アップ
長野県産無添加味噌󠄀→大豆サポニン/老化予防
最高の腸活📖/辨野義己/細菌学者
100歳でもピンピン元気で明るい高齢者と比較的寿命が短く、寝たきりで要介護の高齢者や日常生活に支障がある高齢者との違いは食生活。
その中でも群を抜いて大きく違うのは野菜の摂取量🥦🥬🥕
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