愛しのボーンブロス
昨夜は美味しい晩ご飯をたらふく頂いて、朝起きても全然お腹が空かず…。朝昼は酵素ドリンクで軽くファスティングして、胃腸を休ませました。
酵素ドリンクをちびちびと飲みつつ、毎週月曜日の週間になっているボーンブロススープを煮込みます𓅸꙳
今日は、シンプルに基本のボーンブロス!作り方は、土鍋にたっぷりお水を入れてから
をいれて、アクをとりつつ弱火で1時間半コトコト煮込むだけ✧
青菜も摂りたい気分だったので小松菜も刻んで入れて、サッと煮込んだら出来上がり◎
栄養いっぱい&美味しい予感たっぷりな白濁っぷり!たまらずスープのみひと口いただきます。
鶏手羽元から滲み出たコクに、ナツメとクコの自然な甘さが加わって絶品!細胞ひとつひとつにしみる〜〜!!
眠っていた胃が動き出したのか、何だかお腹が空いてきました🤤
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夜はこのスープに、炒めた玉ねぎとオクラと茄子を入れてスパイスカレーにアレンジ!
トロトロに煮えたナスとオクラのとろみが優しくて美味しい〜!カレールーを使わずに作るレシピなので、食べた後も胃が軽くてスッキリ𓅯꙳
いい感じにスタートがきれた月曜日!今週もまた良い1週間にしようᵕ̈*
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