新生姜のお話

6月9日
ロックの日、勾玉の日

カレンダーに書かれていたので、新生姜のお話ししていきます

新生姜の皮は柔らかいのでスプーンでこそげ取れ、廃棄少なく済みます!

ピンク色になったのは着色した訳ではありません
新生姜に含まれるアントシアニン色素💜
甘酢で漬けたため、色が変化しました💓

新生姜などの辛味成分には発散作用があり、
今の時期だと血行を良くしたり、殺菌作用、夏バテ防止


旬の野菜や果物を摂り入れるって大事ですね😊❤️

梅雨時期なのにも関わらず、高温が続いている地域があります🌞 どうぞ体調に気をつけてスタミナのある食事、夏バテ気味の方は胃腸に優しい食事をしてくださいませ✨


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