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💡祝開店・東京高円寺にて『田舎割烹にし川』を開店いたします💡

【祝開店】
令和六年十月十二日
東京高円寺にて『田舎割烹にし川』を開店いたします

田舎割烹 にし川

いなかかっぽうにしかわ
INAKA KAPPO NISHIKAWA

〈お店のご紹介〉
季節のおばんざい。山のおかず。あなたの心と体が喜ぶ贅沢な料理。田舎割烹にし川は、霊峰月山の麓にある美食の宝庫『西川町』のお店です。陸奥(みちのく)山形に暮らす人たちがずっと築いてきた暮らしの軌跡をグッドセンスで味わい深い田舎料理に仕立てました。出来立て作りたての田舎割烹料理、極上の山菜料理や茸料理、月山和牛のすき焼き、山形名物芋煮、鉄鍋仕立ての月山山菜そば、ジビエ料理、などをご用意しております。西川町で醸造される純ドイツ式樽生月山ビールや、山形地酒、ワインとご一緒にお楽しみください。割烹ランチもぜひ。

〈運営会社からのご挨拶〉
東京高円寺を中心に飲食店を経営している株式会社どりーむずかむとぅるーと申します。田舎割烹にし川の運営を担当させていただきます。私たちが西川町で味わった食体験の数々は、おもてなしの心やロケーションも含めて本当に贅沢な時間でした。素朴で滋味深くて四季が濃く知恵に溢れた山形の郷土料理は今まさに世界中が探し求めている味わいだと思っています。 先人の叡智が詰まった最高にロマンティックな田舎料理の数々を。心が喜ぶ料理を。本当の贅沢を。西川町の皆様のどりーむずを巻き込みながら、この素晴らしい感動食体験を、世界へ向けて、全力で発信し続けていきたいと思っています。

(株)どりかむについて

〈営業時間〉
昼 11:30 - 14:30(L.O.14:00)
夜 17:00 - 24:00(L.O.23:00)
*10月中は22:00のラストオーダーになります

〈公式インスタグラム〉
@inakakappo_nishikawa
田舎割烹 にし川

・東京高円寺にある田舎料理の割烹居酒屋
・心と体が喜ぶ贅沢な田舎グルメ情報を投稿
・美食の宝庫山形県西川町のお店です

田舎割烹料理 山菜 茸 月山和牛すき焼き 芋煮 旬菜天ぷら 季節のおばんざい ジビエ料理 割烹ランチ 山のおかず 鉄鍋式月山山菜そば 地酒とワイン 純ドイツ式樽生月山ビール

<ロゴ>

ロゴは、どりかむも大ファンの画家・角田純さんに作成いただきました。

プロフィール

角田純 (つのだ・じゅん)
1960年愛知県生まれ。アートディレクターを経て、2000年代半ばに画家としての活動を開始。主なグループ展に2012年「抽象と形態:どこまでも顕れないもの」(DIC川村記念美術館、千葉)、2019年「四次元を探しに ダリから現代へ」(諸橋近代美術館、福島)など。主な個展に2017年「Hollow Organ」(Curatorʼs Cube、東京)、2019年「A New Career In A New Town」(Parcel、東京)、2023年「Black Plants」(Gallery Trax、山梨)、「Automatic Writing」(GASBON METABOLISM、山梨/CALM & PUNK GALLERY、東京)などがある。作品集に『Cave』『SOUND AND VISION』『Mineral Sculptures』。

〈お問合せ・ご予約〉
お問い合わせは公式インスタDMをご利用ください
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#山形料理 #居酒屋 #和食 #高円寺グルメ #高円寺ランチ

田舎割烹 にし川
☎03-5364-9723
〒166-0003
東京都杉並区高円寺3-70-9高円寺マシタ


#高円寺グルメ #和食 #居酒屋 #日本酒 #山形料理

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