~ローカルはおいしい~愛菜果AiSaiKa

地域で頑張っておられる農家さんや商店の「ちょっぴり良いもの♪」を1個からセレクト出来る…

~ローカルはおいしい~愛菜果AiSaiKa

地域で頑張っておられる農家さんや商店の「ちょっぴり良いもの♪」を1個からセレクト出来るショップです。 旅が大好き、旅先で巡り合った調味料や加工品の作り方を学んだり、旅先の絶景をカメラにおさめたり。アラフィフ世代。私らしく、自然に、おいしく、楽しくがモットーです。

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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 藻塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 藻塩は平安に造られた塩を現代風に蘇らせました。 平釜でじっくり仕上げた塩に海藻(ホンダワラ)のエキスを絡ませて仕上げた、まろやかで美味な藻塩です。 煮物や炒め物、お料理の味付け等にご使用下さい。 天ぷら・野菜サラダ・おにぎり等に使用しますと、特に海藻の風味も味わうことができ、美味しくなります。 口の中でふわっと溶ける藻塩です。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿)、海藻 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の塩 80g スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 魚の塩焼き、てんぷらの付け塩、おにぎり塩などにお使い頂くと 格別に塩の味が引き立ちます。シンプルな料理ほど、 塩の素朴な風味が生かされます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    450円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の昆布塩 80g  ~ 秋田県・男鹿工房より ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 昆布粉末を組み合わせた風味豊かな食塩です。煮物や炒め物、お料理の味付け等に、またおにぎりや天ぷら、野菜サラダなどにお使い頂ければ、昆布の旨味とほのかな風味がプラスされ料理の味が引き立ちます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 名称:調味塩 内容量:80g 賞味期限:2025年10月18日 原材料名:海水(秋田県男鹿)、昆布粉末(北海道) 保存方法:常温 (高温多湿を避けて下さい。自然光によって色あせる場合がありますが品質に問題ありません)
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 藻塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 藻塩は平安に造られた塩を現代風に蘇らせました。 平釜でじっくり仕上げた塩に海藻(ホンダワラ)のエキスを絡ませて仕上げた、まろやかで美味な藻塩です。 煮物や炒め物、お料理の味付け等にご使用下さい。 天ぷら・野菜サラダ・おにぎり等に使用しますと、特に海藻の風味も味わうことができ、美味しくなります。 口の中でふわっと溶ける藻塩です。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿)、海藻 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の塩 80g スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 魚の塩焼き、てんぷらの付け塩、おにぎり塩などにお使い頂くと 格別に塩の味が引き立ちます。シンプルな料理ほど、 塩の素朴な風味が生かされます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    450円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の昆布塩 80g  ~ 秋田県・男鹿工房より ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 昆布粉末を組み合わせた風味豊かな食塩です。煮物や炒め物、お料理の味付け等に、またおにぎりや天ぷら、野菜サラダなどにお使い頂ければ、昆布の旨味とほのかな風味がプラスされ料理の味が引き立ちます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 名称:調味塩 内容量:80g 賞味期限:2025年10月18日 原材料名:海水(秋田県男鹿)、昆布粉末(北海道) 保存方法:常温 (高温多湿を避けて下さい。自然光によって色あせる場合がありますが品質に問題ありません)
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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