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オープンレシピ 005:塚本シェフのチキンカレー

ハンズオフカレー(手ぶらカレー)に挑戦。

【材料・4人分】
鶏手羽元 8~10本(400~500g)
水 1リットル
玉ねぎ(横半分に切り、繊維に沿って薄切り) 1/2個(約150g)
トマト(ざく切り) 小1個(約100g)
おろし生姜 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
パウダースパイスミックス(カレー粉でも可) 大さじ1強
塩 小さじ1と1/2

【作り方1=インド人シェフのオリジナル】
鍋にすべての材料を入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、火を弱めて40分ほど煮込む。

【作り方2=店主のアレンジによる少し丁寧な工程】
1. 鍋に鶏手羽元と分量の水を入れて強火にかける。
2. 煮立ったらアクを取って火を弱め、玉ねぎ、トマト、おろし生姜、おろしにんにくを入れる。
3. 再度煮立ったらアクを取り、パウダースパイスと塩を入れ、弱火で40分ほど煮込む。(ふたはせず、ときどき混ぜる)

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初台『たんどーる』では、オリジナルカレーセットを販売中。


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