マガジンのカバー画像

カレーの挑戦

26
既存のカレーの作り方を見直したり、新しいカレーの作り方を探ったりするために、日々、さまざまな手法に挑戦しています。その一部を紹介していきます。きっと失敗と成功を繰り返す場所になる… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

HOC14:ソルティチキンカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.48 ソルティチキンカレーをハンズオフで作りました…

水野仁輔
3年前
53

HOC13:バターチキントマトカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.41 バターチキントマトカレーをハンズオフで作りま…

水野仁輔
3年前
49

HOC12:ドライビーフキーマをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.40 ドライビーフキーマをハンズオフで作りました。 …

水野仁輔
3年前
31

HOC11:ナスとオクラのカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.39 ナスとオクラのカレーをハンズオフで作りました…

水野仁輔
3年前
27

HOC10:豚肉と林檎の白いカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.34 豚肉と林檎の白いカレーをハンズオフで作りまし…

水野仁輔
3年前
22

HOC09:ブリキーマと大根のカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.33 ブリキーマと大根のカレーをハンズオフで作りま…

水野仁輔
3年前
16

HOC08:ラムとカボチャのカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.43 ラムとカボチャのカレーをハンズオフで作りました。 【材料】 植物油 大さじ3 ホールスパイス  ・シナモン 1本  ・グリーンカルダモン 4~5粒  ・クローブ 6粒  ・ビッグカルダモン 1粒 玉ねぎ(スライス) 1個(250g) ラムチョップ 8本(450g) マリネ用  ・にんにく(すりおろし) 1片  ・しょうが(すりおろし) 1片  ・レモン汁  ・塩 小さじ1  ・プレーンヨーグルト 100g 中心のス

HOC07:基本のキーマカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE 基本のキーマカレーをハンズオフで作りました。 【材料…

水野仁輔
4年前
49

HOC06:基本のチキンカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE 基本のチキンカレーをハンズオフで作りました。 【材料…

水野仁輔
4年前
67

HOC05:ライム印のチキンカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.35 ライム印のチキンカレーをハンズオフで作りました…

水野仁輔
4年前
35

HOC04:ドライリーフチキンカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.32 ドライリーフチキンカレーをハンズオフで作りまし…

水野仁輔
4年前
50

HOC03:エビとアサリの出汁カレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.36 エビとアサリの出汁カレーをハンズオフで作りまし…

水野仁輔
4年前
41

HOC02:チャレンジチキンカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE 特別号 チャレンジチキンカレーをハンズオフで作りました…

水野仁輔
4年前
60

HOC01:骨付きチキンの煮込みカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。 AIR SPICE vol.37 骨付きチキンの煮込みカレーをハンズオフでつくりました。 【材料】 植物油 大さじ3 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 600g はじめのスパイス(ホール)  ・コリアンダーシード 小さじ1  ・クミンシード 小さじ1  ・キャラウェイシード 小さじ1/2  ・セロリシード 小さじ1/2 玉ねぎ(スライス) 小1個(200g) にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1片 中心のスパイス  ・カシューナッツ