安部農園/農家が語る料理と健康と教育

2005年に新規就農。農園の管理をしながら、『農業』『食』『教育』の研究をしています。…

安部農園/農家が語る料理と健康と教育

2005年に新規就農。農園の管理をしながら、『農業』『食』『教育』の研究をしています。私が好きな旬の野菜の食べ方。食と健康。どうしたら幸せに生きる人になれるのかを研究結果をもとにお話ししていきます。 食育通信https://www.farmway.jp/about-4もどうぞ

ストア

  • 商品の画像

    ゆでタケノコ1㎏

    うちのタケノコを掘ったその日にゆでたタケノコです。冷蔵便でお届けします。長期保存用ではなく、ゆでて一時的に冷蔵で輸送できるようにパックしたものです。保存料等は一切入っておりません。生のタケノコの下処理は一般家庭でやるのはなかなか大変なので、こちらで変わりにゆでた。という程度の感覚を持っていただけると幸いです(もちろん、専用の加工場でやっていますが)。賞味期限は発送品の中に記載しますが、未開封、冷蔵保管で発送から約1週間です。一度開封したものは、家でタケノコをゆでた場合と同じようにボールやタッパーで水に付けて、毎日水を変えながら冷蔵庫で保管し、なるべく早く食べてください。タケノコは、生の状態からゆでるとだいたい半分になりますので、生のタケノコ2㎏をゆでたくらいの量となります。生のタケノコを発送するとお客様のもとに届くのが早くても掘った翌日になってしまいます。こちらは掘ったその日にゆでておりますので、より鮮度の高い状態です。たけのこの収穫量は毎日ばらつきがあります。なるべく早くお送りするようには致しますが、注文当日から1週間後程度まで発送日には幅がありますことをご了承下さい。たけのこについての詳細は『女化たけのこ園』HPをご覧ください。https://onabaketakenokoen.com/
    ¥4,200
    安部農園 online shop
  • 商品の画像

    ゆでタケノコ2㎏

    うちのタケノコを掘ったその日にゆでたタケノコです。冷蔵便でお届けします。長期保存用ではなく、ゆでて一時的に冷蔵で輸送できるようにパックしたものです。保存料等は一切入っておりません。生のタケノコの下処理は一般家庭でやるのはなかなか大変なので、こちらで変わりにゆでた。という程度の感覚を持っていただけると幸いです(もちろん、専用の加工場でやっていますが)。賞味期限は発送品の中に記載しますが、未開封、冷蔵保管で発送から約1週間です。一度開封したものは、家でタケノコをゆでた場合と同じようにボールやタッパーで水に付けて、毎日水を変えながら冷蔵庫で保管し、なるべく早く食べてください。タケノコは、生の状態からゆでるとだいたい半分になりますので、生のタケノコ4㎏をゆでたくらいの量となります。生のタケノコを発送するとお客様のもとに届くのが早くても掘った翌日になってしまいます。こちらは掘ったその日にゆでておりますので、より鮮度の高い状態です。たけのこの収穫量は毎日ばらつきがあります。なるべく早くお送りするようには致しますが、注文当日から1週間後程度まで発送日には幅がありますことをご了承下さい。たけのこについての詳細は『女化たけのこ園』HPをご覧ください。https://onabaketakenokoen.com/
    ¥7,200
    安部農園 online shop
  • 商品の画像

    ゆでタケノコ1㎏

    うちのタケノコを掘ったその日にゆでたタケノコです。冷蔵便でお届けします。長期保存用ではなく、ゆでて一時的に冷蔵で輸送できるようにパックしたものです。保存料等は一切入っておりません。生のタケノコの下処理は一般家庭でやるのはなかなか大変なので、こちらで変わりにゆでた。という程度の感覚を持っていただけると幸いです(もちろん、専用の加工場でやっていますが)。賞味期限は発送品の中に記載しますが、未開封、冷蔵保管で発送から約1週間です。一度開封したものは、家でタケノコをゆでた場合と同じようにボールやタッパーで水に付けて、毎日水を変えながら冷蔵庫で保管し、なるべく早く食べてください。タケノコは、生の状態からゆでるとだいたい半分になりますので、生のタケノコ2㎏をゆでたくらいの量となります。生のタケノコを発送するとお客様のもとに届くのが早くても掘った翌日になってしまいます。こちらは掘ったその日にゆでておりますので、より鮮度の高い状態です。たけのこの収穫量は毎日ばらつきがあります。なるべく早くお送りするようには致しますが、注文当日から1週間後程度まで発送日には幅がありますことをご了承下さい。たけのこについての詳細は『女化たけのこ園』HPをご覧ください。https://onabaketakenokoen.com/
    ¥4,200
    安部農園 online shop
  • 商品の画像

    ゆでタケノコ2㎏

    うちのタケノコを掘ったその日にゆでたタケノコです。冷蔵便でお届けします。長期保存用ではなく、ゆでて一時的に冷蔵で輸送できるようにパックしたものです。保存料等は一切入っておりません。生のタケノコの下処理は一般家庭でやるのはなかなか大変なので、こちらで変わりにゆでた。という程度の感覚を持っていただけると幸いです(もちろん、専用の加工場でやっていますが)。賞味期限は発送品の中に記載しますが、未開封、冷蔵保管で発送から約1週間です。一度開封したものは、家でタケノコをゆでた場合と同じようにボールやタッパーで水に付けて、毎日水を変えながら冷蔵庫で保管し、なるべく早く食べてください。タケノコは、生の状態からゆでるとだいたい半分になりますので、生のタケノコ4㎏をゆでたくらいの量となります。生のタケノコを発送するとお客様のもとに届くのが早くても掘った翌日になってしまいます。こちらは掘ったその日にゆでておりますので、より鮮度の高い状態です。たけのこの収穫量は毎日ばらつきがあります。なるべく早くお送りするようには致しますが、注文当日から1週間後程度まで発送日には幅がありますことをご了承下さい。たけのこについての詳細は『女化たけのこ園』HPをご覧ください。https://onabaketakenokoen.com/
    ¥7,200
    安部農園 online shop

最近の記事

カブ3個をシンプルに美味しく食べる!『カブの浅漬け風サラダ』と、『カブの葉としめじのガーリックオイル炒め』の作り方

今が旬のカブ3個(当園の一袋分)を、素材の味を活かして食べる方法をご紹介します。 ・本体→浅漬け風サラダ ・葉っぱ→カブの葉としめじのガーリックオイル炒め を作ります。 カブの本体と葉っぱを切り離します。 まずは本体の方から。 『カブの浅漬け風サラダ』を作ります。 こちらは非常にシンプル。材料は ・カブ本体3個 ・塩 小さじ1/2~1(好みで調節) ・オリーブオイル 少々(最後にかけて食べる) のみです。 まず、葉っぱと切り離した3つ分のカブ本体の根を切り落として皮をむ

    • 安部農園新名物の女化カボチャの話

      こんにちは。 今年ついに出来上がった、うちの新名物になるかもしれないカボチャのお話をします。 私は畑で作物を作る時には、どんな順番で畑で作物を育てたら、土の状態を一番良い状態に保ち続けられるかを考えて畑仕事をしています。作物はそれぞれが、育てることで畑の土に様々な影響を与えます。ですからそれを管理して、土がいつもいい状態で、種をまけば自然と良い作物ができる状態にし続ければ、一番いい農業ができると思っています。だから私は、効率よく短期間にお金を稼ぐという側面から考えたら効率は

    カブ3個をシンプルに美味しく食べる!『カブの浅漬け風サラダ』と、『カブの葉としめじのガーリックオイル炒め』の作り方