塩バタークッキー
シンプルな材料で深みのある お菓子
を作っていきたいと考えています
私は 塩をほとんどのお菓子に使う(使いたい)ので
自分が美味しい!と思う塩(海人の藻塩)
を選びました
海人の藻塩は 旨味がありまろやかな塩
ひとつまみ ふたつまみ 入れるたびに
美味しい魔法?がかかった気になります(笑)
新作の 塩バタークッキー は
基本の塩と もう1種類の塩(ぬちまーす)
を使っています
ぬちまーす は沖縄でつくられる
さらさらとしたパウダー状の塩で
ミネラルが世界一(たぶん)含まれています
海水の成分そのままの自然塩は
積極的にとった方がむしろ身体に良いそう✨
そこに興味がひかれ
夏を意識した 塩 のクッキーが誕生しました
塩バタークッキーは 先行販売として
juuri さんのonline store にてご予約受付中です
カソナード(キャラメル風味の赤砂糖)と
2種類の塩が合わさった
"甘しょっぱい"クッキーは
見た目は地味ですが やみつきになるのでは。。。