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塩バタークッキー

シンプルな材料で深みのある お菓子 

を作っていきたいと考えています

私は 塩をほとんどのお菓子に使う(使いたい)ので

自分が美味しい!と思う塩(海人の藻塩)

を選びました

海人の藻塩は 旨味がありまろやかな塩

ひとつまみ ふたつまみ 入れるたびに

美味しい魔法?がかかった気になります(笑)


新作の 塩バタークッキー は

基本の塩と もう1種類の塩(ぬちまーす)

を使っています

ぬちまーす は沖縄でつくられる

さらさらとしたパウダー状の塩で 

ミネラルが世界一(たぶん)含まれています

海水の成分そのままの自然塩は

積極的にとった方がむしろ身体に良いそう✨

そこに興味がひかれ 

夏を意識した 塩 のクッキーが誕生しました


塩バタークッキーは 先行販売として

juuri さんのonline store にてご予約受付中です

カソナード(キャラメル風味の赤砂糖)と

2種類の塩が合わさった

"甘しょっぱい"クッキーは

見た目は地味ですが やみつきになるのでは。。。