マガジンのカバー画像

作ったよ

3
運営しているクリエイター

記事一覧

ホットクック 大学いも ~ママ・KIDSの鉄板レシピ

ホットクック 大学いも ~ママ・KIDSの鉄板レシピ

保育園栄養士のとろみです。

多くの女子たちが好きな、秋の味覚といえば「いもくりなんきん」ですよね。ほくほくして、やさしい甘さの《さつまいも、栗、かぼちゃ》は、スイーツを作るのにぴったり♪

今日は大学いもレシピを紹介します。

ホットクック加熱後、余熱で加熱が進みやすいので、すぐに取り出すほうがいいですよ(^▽^)/

朝5分で準備!かつおユッケ丼

朝5分で準備!かつおユッケ丼

保育園栄養士のとろみです。

朝先取で準備して漬けを作ると夕飯ごろには味もしみてうまうまです!!

温泉卵はホットクックで予約調理できます(^▽^)/

材料(4人分)かつお(刺身用)  300グラム
温泉卵      4個
ごはん      適量

たれ
砂糖       大さじ1
しょうゆ     大さじ2
すりごま     大さじ1
ごま油      大さじ1
おろしにんにく  1かけ分

もっとみる
鉄分たっぷりレシピ クラムチャウダー

鉄分たっぷりレシピ クラムチャウダー

保育園栄養士のとろみです。

鉄分が多く含まれる「あさり」は煮汁ごと食べられるお料理がオススメです。クリーム風味のクラムチャウダーは子どもたちも好きな味です♪

レシピはこちら

↓↓↓