さーち

料理家 調理師 発酵料理教室 「kitchen studio日々」 プライベートサロン
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4月からBasic講座開催します。

2017年4月 私自身が ふんわり糀家「Basic講座」 を受けました。 あれから‥まるまる4年。 今ではもう、発酵調味料が無い生活は考えられないです。 とにかく「美味しくて…

それは小さなモヤモヤから始まった

今まで仕事の写真はずっと携帯で撮っていました。 だけど私の理想とする写真はうまく撮れなくて 憧れの写真を見ては 「いいなぁ」 「こんな美味しそうに撮りたいなぁ」 「…

限りある無限の世界

先日、とてもとても親しい人が天に召された。 私にとって、もうひとりのおとうさん。 その人は私が35歳の時、観光協会で勤めていた時の上司でした。 飲食業、観光業、事…

【2週間で出来るお味噌作り】開催致します。

お味噌には、たくさんのビタミン、酵素、アミノ酸などの栄養素がたっぷり。 日本の伝統的調味料です。 今回仕込むお味噌は麹がたっぷり入り、約2週間で熟成する簡単でお手…

塩麹醤油麹完全マスター講座追加開催いたします。

11/23月曜日祝日 塩麹、醤油麹完全マスター講座 追加開催致します! 残席1名さまです。 「発酵調味料を自分でつくる」 2021年に向けて 新たな楽しみ増やしませんか? お…

【塩麹・醤油麹を仕込み毎日ごはんにたっぷり使おう!】

忙しい女性の為に 「お料理をもっと簡単に美味しく楽しく」 という想いを込めた講座です。 まごわやさしい+発酵調味料を使い 「炒める、煮る、焼く、和える、汁物、ご飯…