見出し画像

タレは自分で作れる

こんにちは。KAKOママです。
冷やし中華のタレはどうされていますか。
市販のものを使われる方も多いと思います。
タレの作り方を知っておけば、経済的でサラダのドレッシングとしても使えるので便利ですよ。

ではいってみましょう!


ーーーーーーーーーーーーーーー


【分量】2人分
◎タレ
・めんつゆ 40cc
・みりん 50cc
・酢 30cc
・ごま油 5cc
◎中華麺 
◎お好みのトッピング食材


※お酢が無い場合はレモン汁で代用できます。



【冷やし中華の作り方】
①トッピングする食材を切ります。

画像1

②湯が沸騰したら麺を入れて茹でます。

盛り付けしてタレをかけたら出来上がり。

※トッピングする食材は、キャベツの千切り、レタス、わかめ、豚しゃぶ等、冷蔵庫にある食材何でもOKです。

自作の良いところは自分好みの味付けに出来ることではないでしょうか。

あなた好みのタレを完成させて下さいね!



サポートは不要です。 大切な方に何かプレゼントをされて下さい。 いつもnoteをお読みいただきありがとうございます。