見出し画像

ほうれん草と卵の簡単スープ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

所要時間: 約10分

材料:

  • ほうれん草(1/2束、ざく切り)

  • 卵(1個、溶きほぐす)

  • だし汁(400ml)

  • 醤油(小さじ1)

  • 塩(少々)

  • ごま(お好みで)

作り方:

  1. スープを作る
    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、醤油と塩を加えて味を整えます。

  2. ほうれん草を加える
    だしが沸騰したら、ほうれん草を加えて1〜2分煮ます。

  3. 卵を加える
    溶き卵を回し入れ、ふんわり固まるまで軽く混ぜます。

  4. 仕上げ
    お好みでごまを散らして完成です。ほうれん草の栄養たっぷりで、優しい味わいのスープです。

いいなと思ったら応援しよう!