見出し画像

じゃがいものバター醤油炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約10分

材料:

  • じゃがいも(2個、皮をむいて小さめの乱切り)

  • バター(大さじ1)

  • 醤油(小さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで、刻み)

作り方:

  1. じゃがいもをレンジ加熱
    じゃがいもを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約4〜5分加熱し、柔らかくします。

  2. じゃがいもを炒める
    フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて中火で炒め、全体に焼き色がつくようにします。

  3. 醤油で味付け
    醤油を加えてさっと炒め、塩コショウで味を整えます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。バター醤油の香りが食欲をそそる、シンプルで美味しい一品です。


いいなと思ったら応援しよう!