じゃがいものバター醤油炒め
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約10分
材料:
じゃがいも(2個、皮をむいて小さめの乱切り)
バター(大さじ1)
醤油(小さじ1)
塩コショウ(少々)
パセリ(お好みで、刻み)
作り方:
じゃがいもをレンジ加熱
じゃがいもを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約4〜5分加熱し、柔らかくします。じゃがいもを炒める
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて中火で炒め、全体に焼き色がつくようにします。醤油で味付け
醤油を加えてさっと炒め、塩コショウで味を整えます。仕上げ
お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。バター醤油の香りが食欲をそそる、シンプルで美味しい一品です。