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サブレ・ショコラのガナッシュサンド


カフェで何度かおつくりしたことがある、少し塩気の効いたビターなチョコレート風味のサブレで、ガナッシュをサンドしたお菓子。さらに、煮詰めたラズベリージャムをサンドしたこともありました。サクホロな食感のサブレに冷たいガナッシュ、粉物と濃厚なクリームの対比。サブレだけならば、日常の平凡なお菓子のように感じるものも、少しがんばってガナッシュをサンドすれば、ワンランク上の品格に変わります。

今回は、細かい論理的なことはできるだけ少なくして、つくり方に重点を置きます。次回、いろんなサブレのルセットを載せますので、そちらでサブレについては突き詰めたいと思います。サブレ・ショコラ・アマンド の生地のつくり方は動画を載せています。成型まで動画となります。ガナッシュは、細かく写真を載せて、クリームの表情の変化がわかるようにしてあります。ぜひ、初めての方もチャレンジしてみてください。



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