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夏の夜

雨はあんがい好きだけれど、
さわがしい風はきらい。
雪にはワクワクするけれど、
夏の暑さはきらい。

朝にはコーヒーを淹れて
食パンをトーストするけれど、
できることなら
掃除も洗濯もごはんを作るのも
誰かにやってもらいたい。

デクノボウと呼ばれながら
ただおつまみだけ作って
にやにやしている。

そういうものに
私はなりたい。


【桃色サラダ】
=材料=

生ハム
ブリーチーズ
バジル
ドライクランベリー
ひまわりの種

リンゴ酢
オリーブオイル
ブラックペッパー

=作り方=
1.リンゴ酢とオリーブオイルを好みの割合で合わせ、塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
2.桃の皮をむき、一口大にカットし、ブリーチーズはサイの目にカットし、生ハムはちぎってお皿に盛り、ドライクランベリーとひまわりの種を散らします。
3.バジルをのせて1を回しかけて完成です。

暑い夏の夜、氷入り白ワインとともに…
おいしいおつまみに今夜もごきげんです。

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