じゃがいもの甘辛煮と鶏ササミの温サラダ
下ごしらえしたら炊飯器に入れてスイッチオン!炊きあがるまで“ほったらかし”の楽ちん時短レシピです。
材料と下準備
甘辛煮
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
野菜の皮を剥き1口大よりやや大きめに切る
炊飯器の釜に切った野菜と調味料を入れる
温サラダ
鶏ササミ 200g
アスパラ 1束
ササミのスジを取る
アスパラは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
クッキングシートに1と2を乗せ、包み込むように両端をねじり留める
釜の中、じゃがいもの上に乗せる
※クッキングシートが釜に付かないように配置します
釜をセットして炊飯のスイッチをオン。炊き上がったら取り出し盛り付ける。
温サラダはお好みのドレッシングをかける。
炊飯器のいいところ
炊飯のスイッチ押したらほったらかし
1回で3~4品作ることも可能
鶏ムネ肉さえ柔らかく仕上がる
コツも技術もいらない
寝る前や出勤前に仕込んでタイマー予約しておけば狙った時間に完成してる✨ほぼ失敗なし‼️
これまでの失敗例はクッキングシートの閉じ方が甘く、全部混ざったことくらいです。
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