見出し画像

好きな味


いつもする作り置きです
私はこの調味料の配合が1番好き!!
そして少量でいつでも食べれられるところが好き!!
お肉は急に食べたくなるから冷凍庫にあると安心します
そののままでもご飯の上でもトーストの上でも合わせられます
一人暮らしにはありがたい限りです…



下味冷凍をするとこんなにも味が染み込んでお肉も柔らかくなるんだと
いつも思います


とても便利だけど食品には気を付けないといけなこともあります
お肉だととくにそうです




冷凍時にも菌やウイルスは存在しています
眠っているだけで解凍すると活性化するそうです

そして解凍時も常温でゆっくり解凍してはいけません
特にこれからの季節の常温は菌やウイルスが増殖しやすい温度なので
素早くレンジかコンロで加熱をしなければいけないそうです


そう考えると怖くなってしまいますが正しい保存方法で正しく調理をすれば
便利に美味しくいただけます
知識もこれからしっかり身につけなければいけないなと思いました




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?