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1000日で300食パン

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2021年1月の記事一覧

食パン175 ビストロエピ エピパン

食パン175 ビストロエピ エピパン

食パン175 ビストロエピ エピパン

同じくヤマダストアーで買いました。

ビストロエピのパン。加古川のフレンチだそうです。

ちょっとだけ小さめの食パン。

軽いけどもちもちしているパンでした。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン174 御影 アルティザン パン・ド・ミ

食パン174 御影 アルティザン パン・ド・ミ

食パン174 御影 アルティザン パン・ド・ミ

ヤマダストアーというのが加古川以西にありまして。

いかりスーパーっぽい感じです。(阪神地域の人しかわからないかな)

こだわりの食材がいろいろ売っているので月一くらいに近くに行くときに寄っています。

御影のパン屋さん「アルティザン」

ベーシックなもちもちパンでした。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン173 富山高岡 食パン専門店5 山食パン

食パン173 富山高岡 食パン専門店5 山食パン

食パン173 富山高岡 食パン専門店5 山食パン

阪神百貨店にて。京阪神のパンが多いのに、富山のパンって不思議。

って思ったら神戸で修業されたパン屋さんなのですね。どこなんだろ。

みかけではわかりにくいですが、もちもちです。ちょいあとを引く感じの。でも重くなくおいしかったです。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン172 Le Riz  食パン

食パン172 Le Riz  食パン

食パン172 Le Riz 食パン

神戸マルイの1Fの様々なパンがあるところで。

春日野道のパン屋さんが出店していました。

無塩バターないと甘いのかな、シンプルすぎるのかなと思ったら

おいしかったです。無塩バターだと何が違うだろ。

焼いた写真がありません。ごめんなさい!
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン171 HORUS イギリス

食パン171 HORUS イギリス

食パン171 HORUS イギリス

いろいろ食パンがあるHORUS、今回はイギリスです。

口当たり、書いてる通り軽かったです!好き!

焼き色もよき。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン170 京都綾部5miche 胚芽全粒食パン

食パン170 京都綾部5miche 胚芽全粒食パン

食パン170 京都綾部 5miche 胚芽全粒食パン

5micheの最後のパン。胚芽全粒食パンです。

冷凍していたのを解凍したのでちょっと色目が悪くてすみません!

白っぽいのは凍っている感じです。

なので焼いたら普通。おいしいパンでした!全粒粉もおいしいけど胚芽おいしい!
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン169 京都綾部 5miche 豆乳食パン

食パン169 京都綾部 5miche 豆乳食パン

食パン169 京都綾部 5miche 豆乳食パン

1枚ずつ買って冷凍している食パン、9種類目は豆乳食パンです。

ちょっと冷凍なところが残っているけれど。私は牛乳は好きなのですが、豆乳は苦手で(豆腐も好きなのに)、この食パンに少しビビっていたのですが。

おいしいやんか!さっぱりで少し甘くておいしいです。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン168 京都綾部 5miche 玄米食パン

食パン168 京都綾部 5miche 玄米食パン

食パン168 京都綾部 5miche 玄米食パン

今回は玄米食パンです。

このごろシンプルなパンの中に少し食べ応えのあるものが入っている食パン好きです。味はシンプルなままで。

こちらは1枚だけではおしくってもう少し食べたくなりました。

焼く前の写真がなくてごめんなさい。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン167 パネットリアトリトン 米麹の自家製酵母食パン

食パン167 パネットリアトリトン 米麹の自家製酵母食パン

前はヨーグルト酵母の食パンを食べたのですが、今回は米麹のパン。

ここ最近麹で魚焼いたりしておいしいんですよね、今更ながら麹。

ヨーグルト酵母もおいしかったんですよね、ここの食パン。

米麹が人気ナンバー1なのかー

確かにもちもちです。ヨーグルト酵母は少し酸っぱいところがおいしかったですがこちらはストレートに酵母を感じてもちもちです。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン166 リボン ゆめちから食パン

食パン166 リボン ゆめちから食パン

食パン166 リボン ゆめちから食パン

長田の商店街のパン屋さん。 亡くなった祖母がよく買っていた記憶。ですが私は食べたことがありませんでした。

LEBIHANに続き、北海道小麦100%。

またやわらかくてくちゃっとなってしまいました。涙。

毎日食パンにぴったりな感じ。甘くもなく。塩味も少な目。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン165 LE BIHAN   生食パン

食パン165 LE BIHAN 生食パン

食パン165 LE BIHAN 生食パン

LE BIHAN、いろいろ食パンありますが、今回はLE BIHANが推してるっぽい生食パンに。

生、というか柔らかめなので切り口がふわふわしています。

あまり今まで「生食パン」でおいしいのはそんなに、、、でしたが、これはおいしかったです。でもハードのほうが好きかなぁ
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン164 cafeMUJI 京都牛乳食パン

食パン164 cafeMUJI 京都牛乳食パン

食パン164 cafeMUJI 京都牛乳食パン

グランフロント大阪のcafeMUJIにて。大阪なんだけど売っていたのは京都牛乳食パン。

柔らかいからちょっと凹んでしまいました。

牛乳多め、というのがわかるパン。甘そうですが、甘みは控えめです。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン163 5miche 胚芽食パン

食パン163 5miche 胚芽食パン

食パン163 5miche 胚芽食パン

次の5micheは胚芽食パンです。これはきっとおいしいよね♪

かむたびに味がありました!これも好き。
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン

食パン162 ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI トースト

食パン162 ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI トースト

食パン162 ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI トースト

菅総理が好きなパンケーキで有名なホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIですがパンも売っています。

前に伊勢丹で買ったのは普通・・・って感じだったのですが、さて今回はその名も「トースト」

柔らかくて繊細な切り口。期待大!

おいしかった!これはまた食べたい!
#1000日チャレンジ #300食パン #食パン