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1000日で300食パン

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2020年4月の記事一覧

食パン087 神戸和田岬 sanagawaパンの湯種食パン(山)

食パン087 神戸和田岬 sanagawaパンの湯種食パン(山)

食パン087 神戸和田岬sanagawaパンの湯種食パン(山)

車で通っていてずっと気になっていたんですよね、このお店。

ヴィッセル神戸の本拠地、ノエビアスタジアムの近くのお店。

やっと行けました。

いろいろ食パンがあってすごく悩んだのですが、今回選んだのは「一番人気!」と書いてあった湯種食パン(山) ちなみに(角)もあります。

湯種のいい匂いと味わい!おいしいー

伸びの良

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食パン086 神戸六甲道 純生食パン工房 HAREPAN の純生食パン

食パン086 神戸六甲道 純生食パン工房 HAREPAN の純生食パン

食パン086 神戸六甲道 純生食パン工房 HAREPAN の純生食パン

六甲道にて開店したよ!と前に友達に教えてもらっていたのですが行けずじまいで冬になってしまっていました。ちょうど近くに行く用事があり、チャンス!と来店。

販売しているパンは1種類だけ、純生食パンです。

卵不使用のパン。

どちらかというとやわらかめの「にしかわ」に似ている感じの食パンです。

どちらかという

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食パン085 神戸北野サマーシュ パンドミ

食パン085 神戸北野サマーシュ パンドミ

食パン085 神戸北野 サマーシュ パンドミ

サマーシュはコウベ北野の人気パン屋さん。

014でハード山食を食べたのですが、今回はパンドミ。山食はオリーブオイルがじゅっと出てくるくらいのオイル感でおいしいけれども塩っ気が強く、普通のバターと合わなかったので少しビビっておりました。

で、今回。

こちらのほうが普通。毎日食べられるパンだ!バターにも合うし。

うれしい。
#1000日

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食パン084 レブレッソ チョコチップ食パン

食パン084 レブレッソ チョコチップ食パン

食パン084 レブレッソ チョコチップ食パン

娘がレブレッソのチョコチップ食パンを昨年バレンタイン前においしかった!と言っていたのだけれど、仕事の後に行っても全くなくて。お昼休みにえいや、と電車に乗って行ってきました。

わーい普通にある!

チョコチップ入りの食パンは甘さが勝って、いまひとつになることも多いのだけれど、これはおいしい!塩味と甘みのバランスが抜群です。
#1000日

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食パン083 住吉コウベ堂の山

食パン083 住吉コウベ堂の山

続いて コウベ堂の山です。

こちらがハードタイプの食パン。普通に食べる朝食用ならこちらかな。

私は甘さ控えめなのでこちらのほうが好きです。
#1000日チャレンジ #300食パン

食パン082 住吉コウベ堂の角

食パン082 住吉コウベ堂の角

仕事でどこかに行ったらその場所で食パンを探すようにしています。

今回は住吉。ばっちりのお店が駅の近くにありました。

そして2枚ずつ食べられるまるで私のためにある商品?というのがあって最初は角からの紹介。角は40時間寝かせたミルクと酒粕という甘めのタイプ。酒粕があるところが住吉(灘)っぽい!

もちもち。甘さはそこまででいい感じです。
#1000日チャレンジ #300食パン

食パン081 大阪パン工房 鳴門屋の吟醸食パン

食パン081 大阪パン工房 鳴門屋の吟醸食パン

食パン081 大阪パン工房 鳴門屋の吟醸食パン

鳴門屋さんは生野区や天王寺にあるらしいのですがこちらも百貨店の催事ではいっていて購入。大阪ではスーパーなんかでも購入できるようです。昭和9年からやっている老舗のパン屋さん。こちらの本当に人気はクリームパンとかアップルパイ。

食パンは2種類販売していて、店員さんに「どちらがトーストで焼いてバター付けて食べるのにおいしいですか??」と聞いて購

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