見出し画像

8/27 もったいない食材の弁当を売ります。

食品ロス削減をテーマにしたお弁当
かれこれ3回目の販売になります。

前回、前々回については👇👇
https://note.mu/1ovef00d/n/n66f6a3c9d166

メニューはこちら🍱

鶏せせり柚子胡椒焼き
ミミガーとゴーヤのさっぱり和え
枝豆の皮と豆とチーズの卵焼き
生のりとアミエビとおからの揚げがんも
オクラの出汁浸し
焼きとうもろこしご飯
キューリの生姜漬け
ミョウガの甘酢漬け
セミドライトマト 蜂蜜レモン

どれがどれかわかんねーよ!ってなる品数の多さですよね。はい。

Instagramって便利ですね😅
https://instagram.com/1ove_f00d?r=nametag
こっちでも情報提示してるんで。

メニューは今後少しずつ詳細を公開しますね。
乞うご期待✨

・販売場所は丸ノ内線『新宿御苑駅』

・値段は750円

・販売時間は11:30~無くなるまで

皆様よろしくお願い致します🙇‍♂️

👇詳しい場所はコチラ👇


ざっくり食品ロス削減の説明

普段あまり使われない食材
鶏の首肉、豚の耳、おから、アミエビ、とうもろこしのヒゲ

捨ててしまうことが多い食材
枝豆の皮
ピーマンのワタ
とうもろこしの芯と皮
オクラの頭
出汁とった後の鰹節と昆布

などなど。。。!!

一つ一つの説明もしていくんで、是非見てやってください🙇‍♂️
よろしくお願い致します🙏🙏

場所やら時間やらはTwitterで告知します!
当日来ていただける方ぜひ見てください!
https://mobile.twitter.com/1ove_f00d

ちなみに!今回は自分も店頭に立って販売します。
ぜひ、お話しましょう。

では、また!

#お弁当 #弁当 #弁当販売 #手作り弁当
#料理 #板前 #和食
#フードロス #食品ロス #食品ロス削減 #もったいない

いつもありがとうございます。 書くの大好きだけどやっぱ大変だから、サポートして貰えると持続性が増します。