フルーツポンチについてわかりやすく解説
お店でフルーツポンチを作ろうと考えてます。
フルーツポンチといっても大人のポンチで、ワインに漬け込んだサングリア的なやつですけどねっ。
今日は、フルーツポンチについて調べて来たので、皆さんにわかりやすく解説したいと思います。
フルーツポンチは、1923年に千疋屋の社長が名付けました。
何か知らんけど、フルーツパンチがポンチになったようです。
似たような言葉に「イカレポンチ」と言うのがありますが……その話は、次の機会にしますね。
また、フルーツポンチ……というお笑い芸人がいたような気がしますが、よく知らないので省略します。
では、ここで……よく子供の頃に逆さ言葉が流行ったので、言ってみましょう。
「フルーツポンチ」
↓↓↓↓↓↓↓
「チンポツールフ」
になるので、気を付けて発声して下さい。
なんだか、アソコが痛風みたいて痛そうですね?
次にフルーツチンポの作り方ですが
フルーツを一口大に切って入れるだけです。
口に入り易い大きさに切るのが、フルーツチンポを作る時のコツです。
では早速、果物屋さんに行ってフルーツを買い込み
美味しい赤ワインを用意して……
大人のフルーツチンポを作ってみたいと思います。
サポート頂いたお金は、141ちゃん保護育成条例に基づき健全に使わせて頂きます。 決して、おねーちゃんにカバン買ったり、温泉に行ったりする目的では使用しないと思います。 執筆の励みになりますので、面白かったらサポートして頂けると嬉しいです。