見出し画像

【炊飯器料理。野菜とソーセージで簡単ピラフ:パパ料理レシピ】

晩ごはんまで2時間しかない!
冷蔵庫にあるピーマン、玉ねぎ、人参をミキサーでみじん切りにし、
ソーセージを切って炊飯器に放り込み、スイッチオン!
(2合よりも「やや少なめ」ってのが分かりにくいが、見た目1.7合くらいの水深に)
炊きあがり後、塩をパラパラ振り、
バターはマーガリンで代用して混ぜてピラフ様(cv.千葉繁)の完成!
お。これは中々の出来。
娘たちも食べてくれたし、冷凍保存することなく無くなった。
炊飯器さまー!

(参考URL)使ってない材料あり。コーン、パセリ、胡椒は使わず。
https://cookpad.com/recipe/1975355

材料
米2合
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
コーン大さじ2
ピーマン1/2個
ウインナー3~4本
コンソメ小さじ2
塩こしょう少々
バター15~20g
パセリ少々

作り方
1
お米をとぐ。
2
たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り(5ミリ角)にする。ウインナーは3ミリ幅に切る。
3
炊飯器にお米を入れ、2合の目盛りよりやや少なめのところまで水を入れたら上からコンソメをパラパラ入れる。
5
切った野菜とウインナー、コーンをお米の上にのせ、炊飯スタート(普通炊きでOK)
6
炊きあがったらバター、塩こしょうを入れて全体をよく混ぜる。
7
器によそったらパセリをパラパラかけて完成
#パパの子育て #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #炊飯器料理 #ピラフ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?