見出し画像

【炊飯器で簡単チーズリゾット:パパ料理】

2合分のお米に対し、3合分の水を入れればリゾットに。
粉チーズは、めったに使わないのでそのたびに手作り。
とろけないチーズを500wで3分くらいレンチンすれば、
カチカチサクサクになるので指ですりつぶして手作り粉チーズに。

次女ももちゃん、チーズ作りを手伝ってくれます。
たまに鼻がかゆくなって、鼻をほじった手ですりつぶします(笑)
炊飯器さまー!
#パパの子育て  #子育て #育児 #娘とデート #コラム #日記 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #炊飯器料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?