明治学院大学 加瀬 金子 吉本

1.企業にアポイントメントを取る2.取材を行う3.本を作るというゼミナールの活動を約1年半かけて行ってきました。私たちは「クックパッド」の皆様に協力していただき、働く方の「想い」についてふれ、沢山の学びを得ました。より多くの方に知っていただきたく、ここで共有させていただきます。

取材記事紹介【渡邊 真知子さん】

料理を「しなきゃいけない」という事はないけど、「できるときにする」そんな意識を持ってもらうキッカケとなるような活動を、私たちは担っていきたいと思っています。 渡...

取材記事紹介【徳成 祐衣さん】

学生時代の海外経験をはじめ、 家族や大切な人との思い出にはいつもそばに「料理」があり、 人とのつながりを作り、強くしてくれているものだと気づきました。 徳成  祐...

取材記事紹介【住 朋亭さん】

料理に対する価値観はみんなそれぞれ違っていいと思います。 料理をしない学生さんにも「何がなんでも料理をしなさい」ということではなく、「料理を作ってみよう」と思っ...

取材記事紹介【小竹 貴子さん】

クックパッドのない世界で、料理が楽しくなっていることが理想です。だからこそ、そのミッションを達成するまでその先頭を切るパイオニアでありたいです。 小竹 貴子 (こ...

取材記事紹介【金子 晃久さん】

料理をすることの負担を軽減したい一方で、「料理の楽しみ」を失わないようにしたいと思っています。そして自分なりのアレンジを加えたり、家族好みにアレンジできるように...

取材記事紹介【岡根谷 実里さん】

どう見られているのか、どう思われたのかと考えるよりも、自分の信じることをやる。その姿を他人が見たときに思うことが、おのずと自分自身のブランドとなって確立される。...