見出し画像

鐘の音、しごとはじめ。

毎年恒例なのですが
大晦日の夜が仕事はじめで
年越しの夜が仕事はじめで
おさめとはじめが同時にやってくる。

これは飲食店あるあるやし
絶対カウントダウンイベントしてきたこら
必然的にこうなるわけです。

画像6

あけおめー!ゆうて
みんなに会うのは楽しい、嬉しい。

新しい年をまた作っていく。
当たり前じゃない
誰かと一緒に過ごす時間。

来年なんて、どうなってるか分からないから
今を共に過ごせることに感謝。

画像1

おさや的、仕事はじめだった4日。

何故だかぶちかまし営業になってしまった(笑)
ショット連発やボトルまで・・・笑

こんな風にむちゃできるのも
みんながいるから、日々感謝だ。

べろべろになれることはそんなに多くない
楽しいお酒をいつもありがとう。

画像2

令和二年、初日の鐘の音
1日ぶりにがもよん上陸(・∀・)

今年もこの街で
色んな時間つくってくんだな。

そんなことを思いながら
蒲生四丁目の交差点を南に向かう。

12月31日にこの場所で営業をして
新年を迎えるのは最後でした。

今年の大晦日はカウントダウンはしない。
すべての行動には意味がある。

画像8

おさやとしずか
そしてスタッフのみんなにも

ちょこっと嬉しくなるお年玉。

大人になればなるほど
もらうよりもあげることばかりで

そんな年始にご褒美があるだけで
ちいさな幸せがあればいいなって思う。

2020年も人を想って生きていこう。

画像5

じゃんっ!
もう何年やってきたんだろうか

【おさや家のおでん】
チビ太のおでんって懐かしいよねっ?

冬になるとやっぱり
ちょっと食べたくなるのがおでん。

寒い夜にあったかいお出汁と
飲みながら食べたい。

今年も始めました!!!!!!

画像4

年始一発目の営業で
せっせこ仕込んで一発目が完成!!!!

みんなは何の具が好き?

大根、たまご、しらたき
このみっつは欠かせない私のベストスリー

そこに、もちきんとウインナーをいつも入れちゃう
コンビニのおでんはセブイレ派です。

2月くらいまでやってるので
是非ともご賞味くださいませせせせ

画像3

そんなこんなで、久しぶりの再会なんかも。
元キャンディースパイダーのBa.ほりぽが鐘の音きてくれた!

2016年に千日前クラストで企画してて
萌えnightとかのライブとか懐かしいよなー!

 2年目のがもよんフェスのスタッフとかもしてくれて
滅多に会わないけど今も繋がっていられて幸せだ☺︎

また一緒にライブ出来るきっかけができて嬉しい、よろしく。

画像7

日本一好きな雲丹が年始から食べられて
幸せそうなわたしを最後にご査収ください。

好きなものが好きなだけ食べられる
そんな人生を送っていきたいと願っている。

あでぃおすっ!

是非とも、あなたのお気持ちでサポートお願いします!言葉を紡ぐこと、人と人を繋ぐこと、わたしの人生を支えてくれる皆様に心からの感謝を☺︎