見出し画像

たのしいたけのあったかスープ

寒い冬にぴったりの具だくさんスープを簡単に作りましょう。5分くらいでパパっと作れますよー。乾燥たのしいたけも水で戻さずに、そのままどーんと入れちゃってください。

【材料(2人分)】
乾燥たのしいたけ 10g
豚バラスライス 100g
キムチ  80g
春雨  40g
水   600ml
溶き卵  1個分
塩  ひとつまみ
ゴマ油  少々

【作り方】
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら豚肉、しいたけ、春雨、キムチをいれて2〜3分。春雨がやわらかくなったら溶き卵、塩、ゴマ油を加えてひと煮たちしたら完成。

韓国のりをトッピングに加えたり、豆腐やもやしをプラスするのもおすすめです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?