2025年のコンテスト👊🏻( ¨̮💪🏻)に向けた減量食について考えてみる🍴
おはようございます。
少し前に僕が登録させてもらってる団体(APF)から2025年度のコンテスト年間スケジュールが発表されました💪( ˙꒳˙💪 )
これを見ると、いよいよ減量が始まるんだな~なんて思いつつ、うっすら始めてはいます。
前回はとにかく脳死で鶏胸肉食べまくってましたが、コンテスト終わってもひたすら食べ続けて、更に遡ってお話しすると、筋トレを始めたくらいから食べてました。
結果、見るのも嫌なくらい嫌いになった。
(基本的に嫌いになるまで食べるタイプ)
て事で、鶏胸肉は一旦リストから外して、お試しで豚肉をメインにしてみようかなと。
本当は牛肉とかって方法もあるけど選ばないのは単純な理由で、値段が高い。
なので、豚肉のロースカツの脂身部分を切り落として調理しようかなと。
すでに豚肉を取り入れたお弁当作りはしていて、想像していたよりもお肉が硬くならなかったのもあり好印象✌️
あとは米の量と配分をしっかり考えていきたいのですが、今日はこの辺で。
内容的にちょっとメモっぽい記事になりましたが、まぁ継続が目的なのでその辺は好き勝手やらせてもらおうかなと。
パート2でまた書きます。