- 運営しているクリエイター
記事一覧
日常を整える喫茶食堂kenohi、2021年の振り返り。
東京の住宅街にある、個人飲食店。
2021年の収支や起こったこと、感じたことを振り返ります。
自分のための備忘録的なものなので「学びのまとめ」的な記事ではありません。
〇私について私は、東京の武蔵小山で小さな喫茶食堂 kenohi を一人で営んでいるひかると申します。新卒入社したIT系ベンチャーに3年務めたのち、2019年4月にオープンしました。
気弱で、臆病で、自信がない。
慎重で、気がまわ
【月刊】喫茶食堂kenohiの振り返り(2021年12月)
・カフェや喫茶店をいつか個人で開業したい人
・kenohiや店主に興味がある人
そんな人に、このnoteが届くと嬉しいです。
東京の武蔵小山、住宅街で小さな喫茶食堂kenohiを一人で営んでおります。
新卒入社したIT企業を3年で脱サラし、26歳のときに開業しました。
あっという間に2年半経ち、現在29歳のひかると申します。
2021年最終月の12月の記録です。
この記事とは別に、1年の振り
【月刊】喫茶食堂kenohiの振り返り(2021年11月)
・カフェや喫茶店をいつか個人で開業したい人
・kenohiや店主に興味がある人
そんな人に、このnoteが届くと嬉しいです。
東京の武蔵小山、住宅街で小さな喫茶食堂kenohiを一人で営んでおります。
新卒入社したIT企業を3年で脱サラし、26歳のときに開業しました。
あっという間に2年半経ち、現在29歳のひかると申します。
10月末に営業を再開し、1ヶ月ほど経ちました。
再開後初月である1
【月刊】喫茶食堂kenohiの振り返り(2021年10月)
・カフェや喫茶店をいつか個人で開業したい人
・kenohiや店主に興味がある人
そんな人に、このnoteが届くと嬉しいです。
東京の武蔵小山、住宅街で小さな喫茶食堂kenohiを一人で営んでおります。
新卒入社したIT企業を3年で脱サラし、26歳のときに開業しました。
あっという間に2年経ち、現在29歳のひかると申します。
●このnoteに書いていること
・前月の収支結果と、その考察
・実施
【月刊】喫茶食堂kenohiの振り返り(2021年6月)
東京の武蔵小山、住宅街で小さな喫茶食堂kenohiを一人で営んでおります。
新卒入社したIT企業を3年で脱サラし、26歳のときに開業しました。
あっという間に2年経ち、現在28歳のひかると申します。
このnoteでは、月次収支の振り返りを書いています。
・カフェや喫茶店をいつか個人で開業したい人
・kenohiや店主の僕に興味がある人
そんな人に、このnoteが届くと嬉しいです。
●このn
日常を整える喫茶食堂kenohi、2020年の振り返り。
・いつか、カフェや飲食店をやりたいと思っている人
・kenohiに興味がある人
そんなあなたにとっては、読んでいただく意味があるかもしれません。
僕は、東京の武蔵小山で小さな喫茶食堂 kenohi を一人で営んでいる
ひかると申します。新卒入社したIT系ベンチャーに3年務めたのち、2019年4月にオープンしました。
それから約1年半が経ちました。
1年目は初めてのことだらけで大変でしたが、2